Мёртвый танк

Грозный часовой
Рая для машин
Стоит боевой
Мертвый танк в тиши.
 
Поржавел остов,
Покорежен ствол.
В тиши своих снов
Молча бродит он.
 
Дальние края
Манят и зовут.
Только вот стоять
Мертвый должен тут.
 
Где же ты, господь?
Или ты забыл,
Как твоих врагов
Он на поле бил?
 
Вечно так стоять
Танку суждено.
Не дано понять
Трупу ничего.