Строфы

Строфы
1.
Я становлюсь строже,
Строже к себе и другим.
Вот сейчас сочиняю строфы
К целям благим.
Вот была зима, закончилась,
За ней весны время,
И окно за зиму пылью закопчено,
Но найдётся оно, чтобы его помыть, Солнцем греясь.
2.
И время прошло, наступило другое,
И время ушедшее было тяжёлое,
Хоть и февраль не мёл пургою,
Но мороз мне другое нашёптывал.
Земля потеряла часть своих сожителей,
Кто-то ушёл в Мир иной,
Из тех, кто почили те
Не брали на себя вины чужой.
 
3.
Земля ведь многих прощает,
И потом принимает к себе,
Она и любовь и горе вмещает
В любой человеческой судьбе.
Вот кто-то лишился родных,
И текут у людей слёзы склизкие,
Но в этом никого не винит,
Другие лишились просто близких.
 
4.
Поплач и ты душа моя,
Во славу тех, кто ушёл в вечность,
И кто-то к Богу идёт моля,
Чтобы он их смог сберечь там.
Я давно уж слёзы выплакал,
Не идут теперь как раньше,
И платки давно все вымокли,
Горе лишь словами скрашу.
 
5.
Но придёт что-то другое,
То, чего ещё не случалось,
Может быть самое дорогое,
Это закон случайности.
И пусть печаль отчалит,
Каждый знает чувство боли,
И тогда настигнет счастье,
Просто нужно верить в Бога.
 
6.
Он живёт на небесах,
И всё видит своим оком,
Думаю теперь и я так сам,
И пусть каждый видит его из окон.
Приоткрой окно в Мир,
Открой его ясному небу,
Распахни его шире,
Он этого требует.
 
7.
Всё конечно в разумных целях,
И окно открывают по особым случаям,
Весь Мир какой-то верой сцеплен,
А кто не верит, значит мучается.
Нужно сотрудничать с близкими,
И помогает дружба и крепость рук,
Но люди с душами низкими
Этого не понимают, что Земля замыкается в круг.
2 марта 2021.