Ночное
Полумрак,
Горит ночник,
Неяркий свет,
Луна как маяк,
В неё проник,
И тяжесть век.
Тугая ночь,
Мерцанье звёзд,
Он засыпает.
Так надо лечь
В удобной позе,
Подушку пихает.
И сладкий сон
Как аромат,
Крепок,
А с неба соль
На Землю-Мать
Лепит.
Но до утра
Не просыпаться,
Спать.
Дуют ветра,
Это опасно,
Сна хватит.