Герои сумрачных побед

Расплющенная пуля на ладони -
Холодное напоминанье о войне.
А в воздухе повисли стоны,
Те, что когда-то слышались тебе.
 
Конец войне. Освобождение от бед.
Осталось трое человек.
Герои сумрачных побед
Запомнят как начался этот век.
 
Золотит ресницы багровый закат,
Скалится смерть впереди.
Но ни шагу назад -
За горой притаились враги.
 
Нет, не причем здесь награды,
Ни к чему аксельбанты.
Разрушал все преграды
За родной фатерлянд ты.
 
Осталась только холодная пуля.
Постыдное напоминание о пораженьи.
Она когда-то промелькнула,
Попав в тебя в конце сраженья.