Весна уже не даль.

Кому-то хорошо, кому-то плохо,
Но нужно выбирать одно:
Весна для каждого - великая эпоха,
Взгляни сегодня в южное окно.
 
И сам увидишь, как прекрасно всюду,
И ветерок, и небо, и поля.
Как будто ты убрал с души простуду,
А пред тобою тёплая земля.
 
Руками хочется обнять весны виденья,
И руки от неё не отнимать,
Или же стать её весенним пеньем,
А рядом, чтобы - молодая мать.
 
Людские силы, может, будут слабы -
Ослаблено за зиму естество,
Но ради этой развесенней славы,
Услышать нужно песен торжество.
 
И ты, что нынче не такой в удаче,
Сними с лица холодную печаль,
И будем вместе жить теперь иначе,
Всмотрись в окно: Весна уже не даль!