Приказ Мороза

Генерал Мороз февральский
в первый мартовский денёк
дал приказ свой генеральский,
чем конец зимы предрёк:
 
"Всем понять повелеваю -
время кончилось зимы,
потому, народ, взываю
не носить теперь пимы;
 
а ещё повелеваю
радоваться, но не мне
(по зиме я изнываю,
но теперь добра - весне!)
 
Добрым тоже я бываю:
снег вам - будет урожай,
наступления срываю,
неприятель, - уезжай!
 
Будьте, люди, дорогими
для себя и для людей,
для разумных дел благими
от полезности идей!"