На всё про всё лишь четверть лет...

Весна красна.
Цветёт во снах.
Приходит в мир
На целый миг.
Живёт людьми,
Надежды жнёт.
Чихает мир
Любви огнём.
...И снова в путь
Бегом, бегом,
В края лугов,
Полей и рек,
Гор и морей -
Скорей, скорей, скорей..!
...Смотри - не опоздай.
Понурых отогрей,
Родимая звезда;
Козявок всполоши,
Овец и пастухов...
...Скачи же во всю ширь
На радости верхом!
 
Уставший снег
Умрёт во сне.
Живой водой
Напоит дом.
Взойдёт росток
Под счастья стон...
...Рожай, рожай -
Пылай, пожар!
 
В чертогах душ,
Покоях дум
Опять светло:
От чистых слов,
От новых строк,
Идей костров...
...Охота знать, желать, творить -
Всему ожившему в угоду.
Чтоб клокотала мысль внутри
И извергалась на свободу.
Чтоб правда реками текла
И восходил небесный клевер.
Чтоб плодоносил веры злак
И не расцвёл гордыни плевел.
 
Лишь четверть лет на всё про всё...
...И каждый раз - как новосёл -
Из темноты спешишь на свет...
 
...На всё про всё - лишь четверть лет.
 
02.03.21.