Отрава.

Как цунами беспощадная волна,
Как вулкана огнедышащая лава
Приближается коварная весна:
Для одних - лекарство, а другим - отрава.
Всё сильнее беспокоится душа,
О былых безумствах с дрожью вспоминая...
...Неужели вновь стоять мне на ушах,
Уперев босые пятки в двери Рая?
Я хочу тебя, весна, и не хочу,
И люблю тебя, и тут же - ненавижу...
...Утопая год за годом в море чувств,
Не пойму, как до сих пор ещё я выжил.
Ты безудержна, весна, а я - больной,
Мне кнуты твои и пряники опасны...
...Как с котёнком наиграешься со мной
И оставишь побираться в лете красном.
Как мне быть с тобою в этот раз, весна?
Пророни - пока живой ещё - хоть слово...
 
Пусть приходят вместе - Бог и Сатана...
...А я жизнь свою на кон поставлю снова.
 
26.02.21.