Я спрошу у бога

Я спрошу у бога
 
Я не люблю рожденья день
Я тут далёк от умиления
Как может, скажем, старый пень
Быть в восхищении от тленья
 
Ещё один прожитый год
Едва ли радости доставит
Он только силы отберёт
А прядь волос седых оставит
 
Чему тут радоваться мне
Тому, что на год старше стал
Что отражению в окне
Я восхищаться перестал
 
Увы, таких, как я немного
И может быть когда-нибудь
Удастся мне спросить у бога
Что б разъяснил сомненья суть
14.02.2021