Март пришёл тропою снежной…

Ответ Светлане Ветер на одноимённое.
 
Юный март он первый, нежный.
Попросил : «Приди заря!»
Растопи плед белоснежный,
Чтобы почки и земля.
 
Наполнялись влагой светом,
Солнце дай быстрей лучей,
Постепенно отогрей ты,
Землю, чтоб журчал ручей.
 
И заря, так отвечала:
Трудно солнцу послать свет,
Пробивать, чтоб раскачало,
Всё не сразу» - мой ответ.