Виновато ли время, что мы стали такими?

Виновато ли время, что мы стали такими? –
Но время нейтрально, идёт прямиком.
Это мы утеряли свои ориентиры,
Вместо красного знамени – теперь триколор.
Это мы усомнились в героическом прошлом
И в деянии наших великих вождей,
И свой праведный путь сменили на ложный,
Послушав предателей и ворожей.
Это мы все высоты сдали без боя.
Растерзали руками народную власть,
Превратились в безродных и нищих изгоев,
Капиталистической нечисти накушавшись всласть.
А что впереди? – Известно лишь богу…
Иль гибель отчизны, иль снова вперёд!
Надо выбраться нам на прямую дорогу,
Ведь недаром зовёмся – советский народ.
 
1 марта 2021 г.