Прививка

В портовых кварталах Генуи
Я пил коричневый ром,
И девочку с синими венами
Кормил за своим столом.
 
Смотрел я за дракой докеров,
В углу ломавших столы,
За парнем с везеньем джокера,
Который стянул «котлы».
 
Я слышал за тонкими стенами
Дешевые крики шлюх,
Резавшие автогенами
Мой музыкальный слух…
 
Сеанс моей терапии
Уже завершался, и
Предчувствия торопили,
И ноги к порогу шли.
 
Я двери толкнул украдкой –
Ступеней двадцать наверх –
Поднялся походкой шаткой
Из мира жутких утех
 
Туда, под грозу, на свободу,
Где будет теперь наплевать
На неуютность погоды
И страх кошелек потерять!