В консервной банке...

В консервной банке собственных иллюзий
Ты прожил жизнь достойную романа,
Весь мир до сладости фантазий сузив,
И не заметив этого обмана.
 
Ты был тореадором и маркизом,
Больших столиц влиятельнейшим мэром,
Надменным принцем - баловнем капризов
И просто романтичным гондольером.
 
Но кто-то саркастичный и жестокий
Твоё сознанье вскрыл кинжалом острым,
И оказался ты обидно одиноким,
Занудным, недоверчивым и пошлым.