Опять в поместье суета...

Опять в поместье суета:
С гулянки едет пьяный барин!
И все домашние дрожат, 
Боятся, что кнутом ошпарит.
 
Трясется горничная Люся
Хорош ли на белье крахмал,
И секретарь Иваныч трусит
Опять шампанское украл.
 
И только Гриша-приживал
Спокойно дремлет на диване.
Он пил вино и Люсю драл,
Но не боится наказаний.
 
Он знает, грозный самодур
Придет к нему в одной пижаме,
И включит старый абажур, 
И сядет рядом на диване,
 
Коньяк откроет не спеша,
И Гриша станет главным в доме,
Пока хозяйская душа
Дрожит в исповедальной коме.