На перепутье.

И что теперь? Жилище догорающее.
 
А новое — без крыши и дверей.
 
На новоселье гости ждут, играющие;
 
Да снег пошёл внезапно в январе...
 
Из дома в дом. Наверное, критическая
 
Сложилась ситуация у нас.
 
Мы — оптимисты, и притом — скептические;
 
Отмерим — точно, сделаем — на глаз.