Дотла

Дотла
В одной деревне дом сгорел дотла.
Ударом молнии слепой стихии,
гроза лишила крова и тепла
супружескую пару. Было лихо.
Глотая слёзы, прогоняя страх,
превозмогая дикую усталость,
при свете дня, а иногда впотьмах
избу рубила и порой мечтала
о новой жизни дружная чета.
 
***
Прошли года, и всё у них сложилось:
счастливых дней в судьбе не сосчитать.
Прожить бы век в любви им до могилы,
но тут случилась новая беда —
похлеще молнии, страшней пожара,
опаснее стихии западня.
В союз вторгаясь с дьявольским коварством,
разлучница супруга увела.
В сетях любовных цепкой паучихи
сгорит его душа теперь дотла.
Супруга отпустила к твари хищной,
простить измену так и не смогла.
 
***
Построена уютная беседка,
цветёт жасмин под трели соловья.
Ласкается игриво пёс соседский
к той, что давно родная и своя.