Скоро облик изменит земля

Скоро облик изменит земля
День в багрянец уходит безмолвно,
В лучезарный закат февраля.
И душе как-то дышится вольно.
Скоро облик изменит земля.
 
Дни длиннее, задумчивы ночи.
Птичий гомон уже веселей.
До чего же любви сердце хочет
И романсов, что пел соловей!
 
Пусть мороз свирепеет порою -
Его дни уже все сочтены.
Любоваться ль его красотою?!
Акварели взыграют весны!
 
А порывы любви белой птицей
Необъятный объемлют простор
И полёт журавлей вереницей
Привлечёт, несомненно, наш взор.
 
февраль 2021г.