Белый снег

Белый снег
Белый снег заметает тропинки
И следы все вчерашнего дня.
В дивном танце кружатся снежинки,
Очень нежно касаясь меня.
 
На ладонь удивительно села.
Сколько ж в ней красоты неземной!
Не хотела я, всё же согрела -
И она обернулась водой.
 
Вот ещё, вот ещё... Но не стану
Я ладони свои подставлять.
Любоваться красой не устану.
Щедро сыплет небесная гладь.
 
В этом холоде и снегопаде,
Где на троне царица зима
В белоснежном пушистом наряде,
Под свирели поёт кутерьма.
 
январь 2021г.