Еще один шанс

Фиолетовое платье, фиолетовая мгла,
Фиолетово мне, кстати, что была я не права!
Между прочим, напросился муж мой сам на разговор,
А потом со мной простился и понес из дома сор!
 
Позвонил сначала маме, и заметьте, не своей,
Чем придал семейной драме отвратительнейший шлейф,
Мама долго сокрушалась нашей ссоре глупой с ним,
Я, признаться, отпиралась, но об этом промолчим!
 
Он пошел потом к Наташке, ей подробно рассказал,
Что ревнует меня к Пашке, отчего у нас скандал.
Мне Наташка позвонила и пилила три часа,
И по-дружески просила, чтобы я свой брак спасла!
 
Я подруге объяснила: перед мужем я чиста,
Просто он «включил дебила» и «упрямого осла».
Ревностью своей замучил, нервы в клочья измотал,
В общем, он – «тяжелый случай», и меня совсем достал!
 
А потом приехал свёкор, был серьезный разговор,
Сокрушался, ахал, охал, умолял и буром пер!
Я же думала о муже, ну какой же он дурак!
Ну, зачем такой мне нужен? Вон, какой развел бардак!
 
Глубоко уже за полночь муженек пришел и сам,
Серенаду под балконом спел на радость всем котам,
Был не пьян, в руках букетик и шампанского бутыль,
Заявил, мол, он в ответе, что наш брак распался в пыль!
 
Передал привет от Пашки, и признал, что он дурак,
Из букета взял ромашку, предложил решить все так:
Погадать на лепесточках и довериться судьбе,
«Пусть цветок решит и точка, нужен я еще тебе?»
 
Я смотрела вниз с балкона, как ромашку он крошит,
И казалось, нет резона, эту тему ворошить,
Вроде бы я все решила: с глаз долой, из сердца вон,
Но ромашка заявила, что мне нужен только он!
 
Я смотрела, как он скачет, как ликует и вопит,
Этот парень сумасшедший и меня ума лишит!
До утра мы с ним мирились, снова шанс ему дала,
Эх, не зря мы поженились, пусть его опять взяла!