Замок вампиров
В лесу далеком и глухом,
Стоял могучий древний замок,
Зарос плющом, покрылся мхом,
Кресты торчат в оконных рамах.
О замке том забыл народ,
В легендах лишь воспоминания,
Про страшный замок и господ:
Вампиров алчных по приданию.
И вот однажды, в те места,
Ученый взял с собой студентов,
Причем, конечно, не спроста,
А как научных инсургентов.
Легенду в книгах изучив,
Решили лично все проверить,
Такой вот был у них порыв,
Реал и сказку соизмерить.
Неделю по лесу брели,
Устали сильно, как иначе,
И вправду замок тот нашли,
В свою поверили удачу.
Огромный замок поражал,
Сплетением лестниц и пролетов,
Туманной тайною зеркал,
И тронным залом в стиле готов.
Вампиров, правда, след простыл,
И никаких гробов в подвалах,
А у студентов нету сил,
Поспать бы в этих тихих залах.
Ученый сам им предложил,
Огонь разжечь в большом камине,
А ровно в полночь он забыл,
Представьте только, свое имя!
Под потолок взлетел стрелой,
С загробным хохотом кошмарным,
Вскричал: "Вернулся я домой!
Сто лет я был вампиром тайным!"
И тут проснулись зеркала,
Вернулись в замок все вампиры,
И началась опять игра,
И кровь дала им жизнь и силы!