8 Марта

8 Марта
Мимозы ветвь мне подарил
прохожий – необычный случай!
А март от солнца подпалил
огнем неонов в небе тучи,
Как вызывающе свежо дул ветер,
теребя за юбку,
И день эмоции разжёг,
как боцман у камина трубку.
 
Открытки дробью в смс,
Whats*App в истерике заглючил,
Да, будет этому конец?
Весь этот праздник – странный случай!
Нелепо созданный когда-то,
забыли уж, о чем и для…,
Спасибо, что хоть без парада!
Так, стоп, фантазия моя!
 
Но, если честно, без претензий,
весна – наполнена любовью,
От гиацинтов и гортензий
к тюльпанам высшего сословья,
От комплиментов, пожеланий –
Любви и вечной красоты,
Вдруг разгорается желанье
Поверить в праздные мечты!
 
Пусть изначально и натужны,
слова мужчин под словом «надо»,
И комплименты лишь наружны,
но раскрываются от взглядов,
Все женщины, как поутру цветы,
в своей натуре первозданной
природы вечной красоты.
И ошалевшие мужчины
От чуда волшебства такого,
Забыв искусственность причины,
Добавят искренности в слово!