Прийти с неба

Прийти с неба
По колким проводам,
По ступеням елей,
По полам лесного наряда,
Пугая робких оленей,
Вдыхая пряный запах
Спящих охапкою листьев.
 
Слушать звон полей в летний день.
Заплетать колосья волос лентой шалфея,
Лелея в ладонях земляничные бусинки,
Прячась от жара в терем листвы,
Зарываясь в ковёр мягкой прохладной тени.
 
Ради этого стоит покидать небо.