Сахарные зубы, цветные кораллы

Сахарные зубы, цветные кораллы.
Красные рыбки желаний
Застыли на синем шелке.
Он невесомой пленкой
Ложится на мелкую рябь будней.
 
Ночью глаза становятся рябчиками -
Трепыхаются под серебряным настом снов.
Перелетные мысли возвращаются в детство -
Кислое липкое тесто,
С изюмом.
 
В нелепой, истертой временем мозаике
Я угадываю знакомые силуэты.
Нет главной детали.
И это - любовь.