Акварель

Обворожительна бумага:
Блестит, бела - нет черни в сердце.
Рука художника, не мага,
Коснулась грубо: Не усердствуй!
 
Сомнения закрались в душу,
Так молод и одет не очень…
А вдруг сомнет? - Немного трушу,
Взгляд нервный – чем-то озабочен…
 
Слегка погладил незнакомку,
Как кисть нежна – впрямь белки хвостик.
Зажмурилась… - не рада гостю,
Испортит,… выбросит, зло скомкав.
 
В убранстве красок - чуть добрее -
Безукоризненность всех линий.
На горизонте - парус реет:
Талант – поверила отныне.
 
Подсохла, чуть расправив плечи.
-Ах, как прекрасны, вот доселе…
-Неловко право… Не перечить?
Рожденье чуда – акварели!