МУКИ ТВОРЧЕСТВА

МУКИ ТВОРЧЕСТВА
Из "кучи" множества набросков, из настроения по дням,
Рождается, довольно жёстко, осмысленный сюжет - отдам.
Отдам на "растерзание" кисти. Свой колорит, он обретёт,
И на холсте, созвучие мысли. Не знал, взлетит, иль упадёт.
*
П о э т. А как, он сочиняет. Ложатся строки на листок,
Перо в чернильницу макает, как - вдохновения - глоток.
Вокруг стола - круги мотает. Пером почешет прядь виска,
Листок, в комочек закатает. У т е ш и т. Не далась строка.
*
Через минуту, что за диво ! Перо - само к листочку льнёт,
Да, так изысканно красиво. Душа - в волнении - не поймёт.
И кто же ты, волшебный голос ! Кто - эти строки диктовал,
Ответ звучал - Не зря боролась. За труд стихи презентовал.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 марта 2021 год.