цель одна

цель одна
Словно молния пронзает шпага острая врага,
Никогда не дрогнет в страхе мушкетёрская рука.
Здесь она пронзает горло, там пронзает чью то грудь.
Нет пощады, Враги знают. О пощаде позабудь.
Для убийства вариантов очень много, уж поверь.
Меч является гарантом, на тот свет открыта дверь.
Александр Македонский применял короткий меч,
Ну, а урка в Волгодонске финку острую, кастет.
Едет с ярмарки с деньгами раз весёленький купец,
Ждёт его кистень на тракте и разбойник удалец.
От удара раздробился череп юного купца,
Кошелёк в суме остался душегуба подлеца.
Напридумывали люди пушки, бомбы, самолёт,
Чтобы дальше, чтобы больше умножать убийствам счёт.
Только цель одна при этом, грабить, деньги отбирать,
Вот и бьют они друг на друга, посылают рать на рать.