О, Боже правый

Когда укроет снег сухие травы,
И станет белою осенняя земля,
Мысль обожжет огнем: "О, Боже правый,
Как холодна твоя пришедшая зима!"
 
Не стану я свободным и беспечным,
Романтиком непройденных дорог,
Со мной пребудет тот вопрос извечный,
Что в мире суетном я разрешить не смог.
 
Яд поднеся, коварная рапира
Толкнет меня в обьятия зимы,
Кто истину искал в подлунном мире,
Не сможет одолеть пределы тьмы.
 
"Быть иль не быть?"- звучит витиевато,
Я стал заложником людских страстей,
Кто ищет в бренном мире виноватых,
Тот сам торгует совестью своей.
 
Свет рампы лед сомнений не расплавит,
Укрыта снегом грязная земля.
Прошу прощения, о, Боже правый,
Пусть будет холодна твоя зима.