2-ое МАРТА – ДЕНЬ СЧИТАНИЯ ВОРОН

Немедля! В погоне за чудесами
Сквозь стёкла пустых окон
Спешите с открытыми настежь ртами
На небе считать ворон.
 
Кому повезёт, досчитает до ста,
А нет – до двухсот пяти,
Удачу сегодня поймать так просто,
Что проще с ума сойти.
 
Считайте крупных и мелких тоже,
В горошек считайте тож,
Считайте всех, кто на них похожи
И тех, что не разберешь.
 
Овечек считаем хоть каждый вечер,
Но надо иметь ввиду,
Сейчас разговор не про счёт овечий,
А тот, что лишь раз в году.
 
Хорошего ради для всех настроенья
Его пропустить нельзя.
Считайте, считайте до самозабвенья,
Считайте ворон, друзья!