ГОСТИ

Из окна ко мне в квартиру
Робким солнечным лучом
Цвета редкого сапфира
Пробирается тайком
 
Молодой весенний вечер
Чуть лениво, а за ним,
Не спеша расправив плечи,
Край небесный голубым,
 
Бирюзовым и раскосым
Очумелым лоскутом,
Что поёт многоголосо
Самым первым комаром.
 
Липких почек ароматы
Выдыхает спящий сад,
И мелодией заката
Льётся тёплый месяц март.