Кусково. Розовый дворец

На берегу Дворцового пруда
Фламинго розовым - стоит дворец.
Снег тихо тает над покровом льда,
Прошёл февраль, и вот зиме конец.
По Вильфанду, ещё морозам быть.
И нас не раз засыплет снегопад.
Зима никак не хочет уходить,
Но я весне и марту очень рад.
Пока чиста и белоснежна даль,
И воздух крепко свежестью бодрит.
Дворцовый пруд – «Кусковская Грааль»,
По берега святой водой налит.
Здесь наше нынче вышло из вчера.
Здесь в старине обыденность сюжета.
И церковь здесь - истории сестра,
Шпиль колокольни золотого цвета.
Здесь «благовестят» в ночь колокола,
Здесь в пять часов обозначают вечер.
Екатерина здесь в гостях была,
И Шереметьев рад был этой встрече.
Хотя в прошедшем люди ищут новь,
Дворец фламинго в явь как на картине.
Здесь Жемчугова... обрела любовь,
Такую, что всем помнится поныне.