Явил весну настенный календарь,

В свинцовых тучах первый день весны,
О землю бьют серебряные капли.
И, стоя на одной ноге, видны
Вдали берёзы, словно с юга цапли.
Трепещет ясень веером ветвей,
Шумят крылатки звуками глухими.
Зовут берёзы... клёнов-журавлей
К себе, те встали аккурат за ними.
Явил весну настенный календарь,
Природой так распорядились Боги.
Шиповник всем разбойникам главарь
Стоит с кастетом прямо у дороги.
Мои следы... печатью на снегу.
Приход весны душою подтверждаю.
Красу зимы... как память берегу,
Но вновь туда вернуться, не желаю.
Не хочется назад, устал от февраля,
Я думаю зиме, все заданы вопросы.
Хочу, чтоб зеленели роща и земля,
И ветерок ласкал ольхе и ивам косы.