Весенняя природа

Весенняя природа
Весна выходит на парад,
Смеётся ласковое солнце,
Природа сменит свой наряд,
От спячки длительной проснётся.
 
 
Забыла речка о волнах…
Ей тяжело от толстой «крыши»
И вот я слышу, как она,
Ломая лёд, устало дышит.
 
 
Мне всё весною по душе
И лес, и горы, и равнины.
Край небосклона расклешен
Лазурью с блеском светло-синим.
 
 
Не повернуть зиме назад...
Что может быть милей природы?
Мне слезы застили глаза
От чувств и мыслей благородных.
 
 
Я буду впредь ей верный гридь*,
И пусть зовут меня лакеем...
Природа может говорить!
Её мы слушать не умеем!
 
*Гридь - дружинник, телохранитель князя.