не мною то придумано

не мною то придумано
Тело можно — продать
купить
убить... Мозги на том же уровне
И что уже о душах говорить?...
Торгуем даже ей...
...... Не мною то придумано
 
И получается что мы —
детальки производства
Нас разбирают на куски
Нас делят всех на дольки
 
И человек — звучало гордо
Души самообман?
Больного Общества - обломки...
Живая масса для бабла...
Но кто над этим всем стоит
Законы чьи ? По чьим законам?
Теряем жизни всякой - смысл
Нам в уготовленных «загонах»
 
Тела.... — продать! Убить!.. Купить!...
Мозги на том же уровне
О душах что уж говорить?...
В ломбардах зла им счёт идёт
на сотни и на дюжины
 
Не грех желать богатым быть
Не грех стоять у власти
И только чёрт не думал так,
«не грех» оставив тем церквям
Где проданы все ладанки
 
...... Не мною то придумано....
 
* * *
 
( Всё что происходит в Украине, вызывает именно такие эмоции, наталкивает именно на такие мысли )