Уймёшься , лютый!

Уймёшься , лютый!
Вновь перемены в феврале:
Рассорился, видать, с весной.
А мы мечтали о тепле.
Он повернулся к нам зимой.
 
Завыла вьюга, словно зверь.
Мороз ударил, намело...
И не пройти мне в сад теперь,
Кругом опять белым-бело...
 
И в буре этой весь февраль!
Даёт он напоследок знать,
Что, закрывая календарь,
Весну он хочет запугать...
 
Протальницу, саму капель...
Март повернув скорее вспять,
На волю выпустил метель,
Морозу наказал не спать.
 
Уймёшься, Лютый, всё равно!
Синичка скоро запоёт,
Наворожит для нас тепло...
И предвесенье март несёт...