ДУШИ ТОМЯЩЕЙСЯ НАДЕЖДА

– Старец, сердце болит,
В муках рвётся душа,
И сознанье томит,
Но ведь жизнь хороша.
 
Что ж она меня жмёт
И так держит в тисках?
Грусть с печалью несёт
И осела в висках.
 
Пала резвость моя,
Что горела огнём,
Вдаль усердьем вела,
Глубь пронзала лучом.
 
Сейчас боль лишь идёт,
Как же с нею мне быть?
Радость дней не цветёт,
Как же, старец, мне жить?
 
– Но ты, ты всё же взойдёшь,
Сбросишь тяжкий навет,
Снова к счастью придёшь,
Полыхнёт в тебе свет.
 
Воссияешь звездой,
Дашь светлейшую суть,
Правда будет с тобой,
Бог очистит твой путь.