"Ночь без сна" (02.03.2021)

"Ночь без сна" (02.03.2021)
Ночь без сна
И мыслей груда
Мне от них не убежать
Тишина
В которой худо
И тревожно так дышать
 
В темноте
Такой холодной
От волнений я дрожу
На листе
Ещё пригодном
Эти чувства опишу
 
Это - боль
В душе скопилась
И покоя не даёт
Пустотой
Вся жизнь покрылась
И сверкает словно лёд
 
День прошёл
Но грусть осталась
С ней - глубокая тоска
Я сражён
Моя усталость
Как бездонная река
 
Порошки
Микстуры,травы
Мне уснуть не помогли
Вопреки
Прогнозам бравым
Словно грязь на дно легли
 
Я лежу
В своей постели
Словно в мартовском снегу
И держу
Как крест на теле
Страх,что жить так не могу
 
Я шепчу
Мольбы,всё громче
Чтобы хоть на миг уснуть
Только,чужд
Для этой ночи
Стрелок мне не обмануть…