Сотри изысканность с лица .

Сотри изысканность с лица  .
***
МНЕ В ТУМАНЕ ТВОИХ ОБЕЩАНИЙ НЕ ЖИТЬ,
НЕ БРОДИТЬ ВДОЛЬ ОГРАДЫ ЗАСТЫВШЕГО ЭХА.
МОИ ПРИЗРАКИ, КАК ВАС, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЛЮБИТЬ,
ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО ТЕНЬ ОТ ПЕЧАЛИ И СМЕХА.
ЗАСЫПАЮ, ЧТОБ ТОЛЬКО ЗАБЫТЬСЯ НА МИГ,
ЧТОБЫ ВЕЧНОСТЬ МЕНЯ ЗАЛЮБИЛА ДО СМЕРТИ.
ИЗ МОЛЧАНЬЯ ДУШИ ВЫРЫВАЕТСЯ СТИХ,
ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕНЯ ОБВИНЯТЬ ВЫ НЕ СМЕЙТЕ.
***
СОТРИ ИЗЫСКАННОСТЬ С ЛИЦА,
ЗАБУДЬ, ЧТО ВСЕ КОГДА-ТО БЫЛО,
ЭСКИЗ ТЕРНОВОГО ВЕНЦА,
ЕЩЕ ВЧЕРА,
НЕ ТЫ ЛЬ НОСИЛА?
КАКАЯ СИЛА БЬЕТ КЛЮЧОМ,
А В ЗАЛЕ РУКОПЛЕЩЕТ БУРЯ.
ТАК НОЧЬЮ СНИТСЯ,
ТО, ЧТО ДНЕМ,
БЫТЬ МОЖЕТ БУДЕТ!
***
ДУША В ПОТОКЕ ВЕЧНЫХ СЛЕЗ,
НО! ГУБ ТВОИХ ПРЕДНАЧЕРТАНЬЕ,
МНЕ ШЕПЧУТ ЗАКЛИНАНЬЕ ЗВЕЗД,
В ПОРУ ПРЕДПРАЗДНИЧНЫХ ПРИЗНАНИЙ
А Я, МЕЖДУ ОГНЕМ И ЛЬДОМ,
ЖИВУ НА БОГА УПОВАЯ....
ЗИМА НАС МАНИТ СЕРЕБРОМ,
А ЛЕТО ТЕПЛОТОЮ РАЯ.
***
пора лелеять и любить,
разбрасывать души итоги,
коль этот мир не умолить,
зачем нам боги...
и в суете, и на духу,
мгновение не повторится.
ведь здесь,
все тоже, что й в верху,
жизнь после плача, веселится.
тускнеют лица,
длиться век
и каждый новый год,
как веха,
перебродившее взойдет,
цветами жизни
из - под снега.
***
ты уходишь, бежишь, молчишь,
появляешься, чтоб уйти...
что же это такое?
жизнь!
млечный запах моей мечты.
даль в метелях,
сердец салют,
новый год обнажает высь.
там, я знаю,
нас очень ждут.
сквозь вселенную
возвратись!
помолись ....
в тишине души,
отпусти прожитого груз
и опять,
в этот мир влюбись,
теплотою
несметных чувств.