Что значит Истина?

Что значит Истина?
***
 
ТЫ, ОПЯТЬ УСКОЛЬЗАЕШЬ
И ТАЕШЬ, И ТАЕШЬ...
НИ УЛЫБКИ, НИ ГУБ,
ЛИШЬ ОДНА БИРЮЗА,
А ЗА НЕЙ ТОЛЬКО НЕБА
БЕЗБРЕЖНАЯ ЗАЛЕЖЬ,
А ЗА НЕБОМ, ЛИШЬ ЗВЁЗД
ЗОЛОТЫЕ ГЛАЗА!
 
И, НЕЛЬЗЯ ДОТЯНУТСЯ,
НИ ДАЖЕ ПОТРОГАТЬ.
ЛИШЬ УЙТИ НАВСЕГДА
И, ЗАБЫВШИСЬ, ЗАБЫТЬ.
ВОТ ОНА НАША ЖИЗНЬ,
В БЕСКОНЕЧНОСТЬ ДОРОГА...
ДЛЯ ЧЕГО ОНА НАМ,
ЕСЛИ ЖЕ НЕ ЛЮБИТЬ!!
 
***
любовь пьет
истину до дна,
и эта истина,
верна.
 
 
 
***
Что значит Истина?
Незыблемая суть?
Неумолимой Вечности звучание,
Или же бабочка, что может упорхнуть,
В мгновение Истины,
В момент предначертания.
 
Так что же, всё же
Стоит за этим?
И стоит ли всё это слёз?
Цена вопроса - жизнь дороже,
Чем заданный о ней вопрос.
 
Реальность кажется реальной...
Но только лишь прищурив глаз
Жизнь жаль, уходит всякий раз,
Улыбкой вспыхнув на прощание.
 
***
Мираж - обман
Зеркальные озёра...
Пройдёшь по ним
И не найдёшь следа.
Весь этот блеф,
Растает очень скоро,
И призраки исчезнут навсегда.
 
 
Прими и отпусти,
Закон дороги.
И задержись на этом рубеже
Ибо мы все лишь часть
Единства в Боге,
Наш путь прочерчен
Пламенем во тьме.
 
***
Что он хотел сказать, не знаю,
Но что-то думаю хотел
И я таки подозреваю,
Что это, что-то не сумел.
Не получилось, так бывает.
Попал, наверное, впросак...
Он сам с себя офигевает:
Да как же, получилось так?
 
***
Ты в повторениях своих - неповторим
И слава богу, слава нас не давит.
Ибо свобода превращает в дым,
Всё то, что нас желает так прославить.
 
Молчание вечных строк,
Играет тишиною.
Произнесёшь и нет
Той прежней красоты.
Слова, как зеркала,
Жизнь отражают стоя.
Они всего лишь тень,
Дыхание мечты...
 
***
И назван будешь ты,
Чтоб растворившись в мире
Молчаньем говорить
На языке сверх чувств.
Играя для людей,
Лишь на духовной лире,
Чтоб жизнью заменить,
Искусственность искусств.
 
***
Над пропастью во ржи,
Ты, задержи дыханье...
О прошлом не тужи,
В нем нет благоуханья.
Только в сейчас
Полёт твоей души,
И вот пошёл отсчет,
НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ!