плачет плакучая ива .

плачет плакучая ива .
***
 
перекатило,
замело...
ночь в белом платье
на распашку,
мыслей твоих веретено,
чувств, потаенных маски.
а сказка,
вот она, гляди
в волшебном зареве рассвета.
ты прячешь солнышко
в груди,
любви оранжевое лето.
слов не хватает,
чтоб сказать,
как объяснить не объяснимое!
душою образ целовать
всех тех,
кто стали мне любимыми.
вселенная,
чего молчишь!
звезд золотых оцепенение,
так вечность трогает малыш
и отпускает на мгновенье.
 
***
не плачь Горыныч,
роза не увяла...
зеркала не воют на луну,
лотос сдвинул неба покрывало,
не нарушив грешников вину.
пью тоску,
 
под шорох снежных листьев,
заметаю мысленную брешь.
бог ты мной
рисуешь в поле чистом,
вдохновенья васильковый лес.
 
***
как детской нежности набросок
на полотне твоей улыбки,
пусть забываются вопросы,
желаний золотые рыбки,
плывут к тебе,
мой свет навстречу,
словно снежинок многоточья,
пускай в тебе не гаснет вечность,
которая,
все время хочет.
 
***
проснись и ты увидишь сон,
со всех сторон тень суеты
и время пляшет в унисон,
разбитой вдребезги мечты.
но, ты,
незримым волшебством,
роди намеренье и зри,
как все меняется вверх дном,
но,
не о чем не говори...
смотри,
мгновения летят,
мир изменяется любя,
только тогда,
когда хотят,
творят миры внутри себя.
 
***
плачет плакучая ива,
ночи летят напролет.
что же та ивушка хочет?
кто ее сердце поймет.
капают желтые листья,
ветер разносит тоску.
чувств отгоревшие мысли,
время бросает в реку.
чем ей помочь,
я не знаю,
радость роняю и жду,
то, что она потеряла,
я непременно найду.