Песнь гармониста

Спускаются тени размытые вниз,
Где ночь охраняет свою тишину.
Мелодию тихо играя одну,
Заснуть не даёт молодой гармонист.
 
И музыка в нотах плетёт кружева,
Из сердца тоскливо срывая мотив.
Гармошка запела, слова отпустив,
Как парень невесту свою целовал.
 
Недолго сплеталась счастливая нить –
В узорах судьбы был рисунок иной.
Любимая стала другому женой.
Но сердце не гаснет, любовь ту хранит.
 
Ласкает украдкой большая луна
Ожившие травы весенней земли.
Мелодия слышится где-то вдали,
Как речка, тревожная, льётся она.
 
Восход янтарём заливает луну
И звёзды не светят уже свысока.
Замолкла гармошка в руках паренька,
Любившего в тайне чужую жену.