"Пресно живётся..."

* * *
 
Пресно живётся…
От музы нет выдачи.
Только одно утешает с утра –
«Белу можайскую»* всё-таки выклянчил
Я у Адама и Евы вчера.
 
Утром с похмелья в душе непогодица,
Только я шибко о том не тужу.
Водка всегда в холодильнике водится,
Яблочком райским её закушу.
 
Знали бы божьи созданья наивные,
Что на закуску мне фрукты нужны,
Драли бы…
Но не рублями, не гривнами,
Фунтами стерлингов все три цены.
 
Выпито, съедено всё. Растолковано.
Снова отрезан душевный балласт.
Пресно живётся…
Но пара любовная
Яблочек вечером больше не даст.
_____________________________________________
 
* «Бела можайская» (или «Бель можайская») –
древнерусский сорт наливных яблок
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021