ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Женщине вамп)

В алой крови женщина вамп,
привыкшая к жутким смертям,
кромсает мясо Иванов,
вырвавшихся из капканов.
 
В бликах керосиновых ламп:
"Док ! Во что это выльется ?"
Пляшут буквы кириллицы,
Будет ли шанс ? – Гангрены вонь…
 
На войне не просто врачам,
собиравшим парней по частям…
Заговорён не значит спасён…
Трудно понять: Как жить потом ?
 
***
 
Из прошлого милые сны:
В Киселях* , белые камни
я брожу в туннелях кругами,.
Почитание вечной тьмы.
 
В пещерах скупые огни,
Запах медичек… Девчонки
страдали мечтой о любви.
Помню те дни,
вспомнишь ли ты ?
 
В реку остатки мелочи:
Что же нас ждёт впереди ?
Терзали чувства под землёй,
покрывались чёрной золой.
 
***
 
Не венчанные трубадуры…
Порой бывало обидно:
Либидо терзали мыши…
Мы терялись в зарослях дури.
 
Не встречали в горах Амуров
Давили из замши своды,
мы искали проходы в штольнях.
Сюда не лазили мажоры.
 
Лампы на касках шахтёров,
В сверканье бесстыжих очей
трепетанье серых теней.
Безвольным в барах раздолье.
 
***
 
Мы ожидали гонений,
Ценили тех, кто отвержен.
Порой, бинтовали умерших.
Когда же улыбнётся везенье?
 
Мы ожидали гонений,
не требуя милосердия.
Кривые пути от ведуний :
По тропам шли в полнолунии.
 
Карабкались вверх ненароком.
пропахшие кровью и потом.
Привыкли жить по пластунски,
боялись всегда полнолуний.
 
***
 
Мужчина без денег, без веры,
во времена перестрелок,
в бреду на скрипучей койке
встретил девчонку с пещеры.
 
Под маской улыбка хирурга,
узнавшего из юности друга.
Попрощавшийся в белым светом
был в язвах газовой гангрены
 
В глазах озорные искры.
Благоухание женщины –
сильней амбре эскулапа
фимиам строгой Офелии…
 
***
 
Женщина вчера знакомая,
в тумане оставила след;
жизнь собачья,
на цепи одинокая,
обратилась в старческий бред.
 
Толкаюсь среди прохожих,
не дано найти мне ответ:
Почему, так бесит
от каждой рожи,
давно забывшей,
как встречают рассвет?
 
Я, словно, загнанный изгой
паду, с пробитой головой,
контуженный, к её ногам,
скажу спасибо небесам.
 
Найду покой в родной глуши,
забуду из камней ковры,
восточных одеяний блеск ...
Хранит солдата медный крест.
 
Прошедших океан страстей
поглотит лазурит очей.
Ты молвишь : Подожди не пей !
До чертиков напьюсь , тобой.
 
Солдатский надоел постой
Ты целый год была ничей,
я же, бродил, как Моисей…
Страдала плоть в укусах змей.
 
Время метит тщеславием,
в нас убивает здравый смысл,
честь псы поливают лаем
тех, кто совестью нынче чист.
 
Скрыты мысли, злость запрятана
в ранг возводим подлость свою,
и беснуется визг свинячий,
любовь сдали на клёв воронью.