Против вируса

Против  вируса
Мойте руки, вирус злой,
Где хватали вы рукой,
Мало ли где это было,
Вы его водой на мыло.
 
Мойте руки по науке,
Всем друзья по мылу штуке,
Вирус глубоко копает,
Своё дело туго знает.
 
Изготовлена вакцина,
Во имя и Отца и Сына,
На прививку строимся,
Лечимся, как колемся.
 
Вирус уже по весне,
Пусть не снится он во сне,
Лучше розы и мимозы,
И те трескучие мороза.
 
/Розу в рифму не хочу/,
Хотя это по плечу,
С морозом лучше не шутить,
Теплей поэту будет жить.
 
Носим маски без опаски,
Вирус это же не сказка,
Чтоб покинул он планету,
Мы его сживём со света.
 
Вновь улыбнётся человечество,
И простое и купечество,
Все от мала до велика,
Как у солнца будут лика.
 
Слава, слава медицине!
И учёным! Те вакцине -
Дал отпор такой могучий,
Вирус же такой живучий.
 
А пока помоем руки,
Чистота и так залог,
Написал всё не от скуки,
Может всем сей стих помог.