Соль

Соль
На гололедицу я сыплю соль,
От дома и немного дальше,
Падать самому до коль?
Не додумался как раньше.
 
Соседи тоже посыпали,
Кто песочек раздобыл,
От добра и крепко спали,
Лёд от страха сам застыл.
 
Игры у самой зимы,
Свои, коварные порой,
Но не лыком шиты мы,
А ныне и снега горой.
 
Да что там эта гололедица,
Весна уже не за горами,
Теплее солнце уже светится,
И радует нас с вами.