Очарование в доме

Очарование в доме
Само очарованье в доме
Котёнок маленький смешной,
Живой, пушистый, невесомый,
Игривый, ласковый такой.
 
Он добрый, хитренький немножко
С кошачьей чуткою душой
И вырастет хорошей кошкой
Или взъерошенным котом.
 
Коль любят, преданно и верно,
Опрятны, любят чистоту.
Никто им в доме не соперник,
Ведь на особенном счету.
 
Всегда в себе, глаза лукавы,
Фотогеничны, любят спать.
У них особенные нравы,
Частенько любят поиграть.
 
Неслышной вкрадчивой походкой
Кот сексуален, в меру горд.
Не затруднит себя работой
И не приемлет дискомфорт.
 
Жить с ними весело, уютно,
Сюрпризы могут приносить.
А по утрам гремят на кухне,
Коль их забыли покормить.
 
Они в целительстве надёжны.
Гуляют сами по себе.
Домашние питомцы кошки
Души живительный елей.