Жизнь-рутина.

Мама в магазинах умоталась,
А потом к подруге забежала.
Бьется словно муха в паутине...
Жизнь-рутина.
 
Папа третий месяц по контракту,
Бурит в Васюгане нефть на вахте.
Длинный рубль — вот и вся причина.
Жизнь-рутина.
 
Старший брат опять ушел из дома
И живет у девочки знакомой.
Говорит, что у нее ангина.
Жизнь-рутина.
 
За стеной соседской, дядя Вася,
Получил зарплату — водку квасит.
В одиночестве спивается мужчина.
Жизнь-рутина.
 
В школе за диктант влепили двойку,
Снова будет мне головомойка.
Обзовут: -ленивый дурачина!
Жизнь-рутина.
 
Для себя решил я все вопросы,
Не хочу так жить, как стану взрослым.
Я банкиром буду — путь единый!
Чтобы не казалась жизнь-рутиной.