Холодные витрины.

Вокруг себя я вижу зеркала:
Витрин умытых, телефонных будок.
А мимо них спешат куда-то люди,
И провожают зеркала их до угла.
 
Копируют движенья в отражение:
Лицо, походку, блики, тени.
Огни, на перекрестке, светофора
И синий маячок на желтой скорой.
Асфальтный блеск осенней мокрой лужи.
И чистый снег в морозной зимней стуже.
….........................
Но лишь коснуться сумерки стекла,
Взорвутся ярким светом магазины.
Бездушные погаснут зеркала,
И до утра уснут холодные витрины.