Однажды

Однажды
Пока другие целовали в губы смело,
Она тебя поцеловала прямо в душу,
В других искал ты привлекательное тело,
А в ней нашел то, что роднее, ближе, глубже.
 
Пока штудировал ты хитрости пикапа*,
И женщин лихо обволакивал обманом,
По вечерам она читала Пастернака,
Экзюпери, а не бульварные романы.
 
И вот когда устал ты вдруг от объяснений,
Что возле истинной любви и не лежали,
Она пришла к тебе однажды в день осенний
И увела с собой в неведомые дали.
 
*пикап, искусство соблазнения