Друзьям. С весной!

Друзьям. С весной!
С весною! Всех люблю!
Мне вас поздравить нужно
Не по календарю,
А просто потому что
Так хочется, друзья,
Всем пожелать весною
Тепла, любви, добра
И крыльев за спиною,
Счастливых светлых дней,
Без всяческой печали
И чтобы чуть родней
Мы все друг другу стали.
И пограничный столб
Чтоб не был нам помехой,
И за единый стол
С хорошим человеком
Мы нынешней весной
Смогли бы сесть и выпить
За мир и за покой,
И чтоб помог нам выжить
Господь среди огня
И дури несусветной...
Дай Бог нам всем ума
Весною этой светлой.
Дай Бог не озвереть,
Терпения набраться...
Слова «весна» и «смерть»
Несовместимы, братцы...
С прозреньем вас! С весной!
Друзья всех вер и званий...
Вы навсегда со мной,
А я, конечно, с вами.