Белые лилии

Белые лилии

Аудиозапись

Где-то белые лилии в полутьме заперты,
Стебли нервные высоки.
А моя любовь, как побирушка на паперти,
Клянчит последние медяки.
 
На коленях, на пальцах я гостем непрошенным
Умоляю – убей, не гони!
Прокаженный, отверженный, тобою брошеный,
Я сожгу непостроенные нами корабли.
 
Ты и я – между нами война!
Ты и я – ты одна мне нужна!
Я знаю, что проиграю,
Я кричу, без тебя погибая.
 
За тобою бегу, разбиваясь на атомы.
Снов накуренных скручен рай.
А моя любовь плачет ночами распятыми,
В венах – призраки диких стай.
 
Закольцован, опутан в этом мире отравленном,
В кровь стирая к тебе шаги.
С белой лилией в сердце, с надеждой праведной
Буду строить с тобой новые корабли.